Como fazer Mousse de Chocolate Rápido e Delicioso!!

mousse de chocolate rápido e fácil

  • INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 tablete de 180 gramas de chocolate meio amargo (usei  restos de 2  chocolates)
  • 2 caixas de creme de leite
  • OBS: Use sempre o chocolate meio amargo,porque o chocolate ao leite deixaria muito doce,pois já vai açúcar nos ingredientes.
Preparo:
  • 1- Bata as claras em neve (reserve as gemas).
  • 2- Acrescente às claras em neve 4 colheres de sopa de açúcar e continue batendo, até adquirir a textura de um merengue.
  • 3- Em outro recipiente, bata as gemas com 4 colheres de açúcar.
  • 4- Acrescente o merengue às gemas e bata novamente, até misturar bem.
  • 5- Paralelamente, coloque o chocolate picado e o creme de leite (com soro e tudo) numa panelinha, para derreter mexendo sempre , até formar um creme homogêneo.

  • 6- Acrescente o creme de chocolate à mistura batida anteriormente e mexa com uma colher (não usar a batedeira), até incorporar.
    7- Despeje o conteúdo do recipiente em tacinhas individuais, com o auxílio de uma concha.
  •  8- Enfeite com Raspas de Chocolate