Como fazer Massa de Pão Fácil !!

Ingredientes:
1 e 1/4 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento seco (10 g)
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar

Preparo:
Bater no liquidificador os quatro primeiro ingredientes e reserve. Em uma vasilha misture os ingredientes secos e então adicione a mistura. Sove até desprender das mãos (adicione mais farinha se necessário). Deixe descansar por 20 minutos. Modele os pães e deixe descansar por mais 10 minutos. Forno 180° até dourar.

* Se necessário vá acrescentando aos poucos mais farinha de trigo.
* Os pães crescem muito e podemos fazer variações como pães doces, recheados, baguetes, etc… A receita é ótima!

Preparo na Panificadora:
Eu coloco os ingredientes no bowl da Panificadora seguindo todos os passos da receita. Depois programo na opção 8 (Amassar), esse ciclo dura 1 hora e meia, mas só deixo na panificadora por 1h que é o tempo que termina de sovar a massa. Dai tiro do bowl e coloco numa tigela grande para descansar por 20 minutos. Depois modelo os pãezinhos, coloco na forma e deixo descansar por mais 20 minutos. Então coloco no forno elétrico a 160 graus por 15 minutos.

Anúncios