Gurias essa pizza é aquele tipo de receita que não se pode perder,faço há anos,é uma receitinha de família de mais de 30 anos e inclusive já fiz para vender no serviço do marido logo que casei e era o maior sucesso.O ideal é colocá-la numa forma retangular grande para que não fique alta demais e fique mais saborosa,mas essa eu queria assar no forninho elétrico e coloquei nessa de 30 cm,ficou muito alta.
É simples,rápida,econômica e deliciosa!!Fiz na panificadora,mas fica perfeita feita à mão.Espero que gostem.
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de água morna
1 xíc. de leite morno
2 colh. de sopa de fermento fleishmann ou 2 envelopes de fermento para pão (se quiser pode usar fermento fresco)
1 colh. de chá de sal
1 colh. de chá de açúcar
3 ovos
2 colh. de sopa rasas de banha
Farinha de trigo até dar o ponto mole (mais ou menos 4 xícaras)
Preparo:
Para fazer à mão:
Desmanchar o fermento com o açúcar na água morna,deixar crescer.Numa bacia colocar os outros ingredientes,acrescentar essa mistura com fermento e colocar em forma untada.Deixar crescer até dobrar de volume,despejar o molho frio ou morno e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Para fazer na Panificadora:
Colocar os ingredientes líquidos,depois os secos,sendo por último o fermento,num buraquino na farinha.
Programar o modo massa,adicionando mais farinha se necessário,enquanto a máquina funciona.
Retirar e colocar em forma untada,deixar crescer até dobrar de volume,despejar o molho frio ou morno e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
meu canal no youtube :https://www.youtube.com/channel/UC1QU-6l5c3kF4s5JANzVbtQ
meu facebook :https://www.facebook.com/groups/cozinhandocomfunkitchen/?fref=ts