Como fazer Tortinha de Ganache de chocolate !

12003857_972473352809098_42056969707514846_n

Tortinha de Ganache de chocolate ,acabei de fazer com o restinho da massa do empadão de ontem!!

Massa básica
600 g de farinha de trigo – 1 colher (chá) de sal – 150 g de manteiga sem sal gelada e picada – 150 g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada picada – 2 ovos grandes ligeiramente batidos (água gelada, iogurte ou creme de leite)
Coloque o trigo, sal, margarina e a banha. Faça uma farofa com as mãos. Coloque os ovos, aos poucos, e amasse até formar uma massa homogênea e lisa. Embrulhe a massa e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Quer ver o vídeo do Preparo da massa? CLIQUE AQUI

Ganache de Chocolate Preto:

100 gramas de chocolate ao leite

100 gramas de chocolate meio-amargo

200 gramas de creme de leite morno (deixei 1 minuto no microondas)

Derreti os dois chocolates inteiros no microondas por 2 minutos e adicionei o creme de leite morno,mexi até incorporar bem!!

Depois de ter pré-assado a tortinha em forno pré-aquecido a 180 graus e ter deixado esfriar,coloquei uma da ganache de chocolate,enfeitei com raspas de chocolate e confeitos de flocos.

Anúncios