Tortinha de ganache de maracujá e chocolate,acabei de fazer com o restinho da massa do empadão de ontem:
Massa básica
600 g de farinha de trigo – 1 colher (chá) de sal – 150 g de manteiga sem sal gelada e picada – 150 g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada picada – 2 ovos grandes ligeiramente batidos (água gelada, iogurte ou creme de leite)
Coloque o trigo, sal, margarina e a banha. Faça uma farofa com as mãos. Coloque os ovos, aos poucos, e amasse até formar uma massa homogênea e lisa. Embrulhe a massa e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Quer ver o vídeo do Preparo da massa? CLIQUE AQUI
Ganache de maracujá:
Ingredientes:
100 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres de sopa de geléia de maracujá
Derreter o chocolate no microondas por 1 minuto,virar e deixar mais 1 minuto.
Amornar o creme de leite por 50 segundos.
Juntar esses dois ingredientes,mexendo bem até incorporar o creme de leite usando um fuê.
Adicionar 3 colheres de sopa de geléia de maracujá ou da polpa da fruta.(usei a geléia)
Levar a geladeira de um dia para o outro.
Eu prefiro mais azedinha,com a polpa,mas eu só tinha a geléia,mesmo assim ficou uma delícia!!
Ganache de Chocolate Preto:
100 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate meio-amargo
200 gramas de creme de leite morno (deixei 1 minuto no microondas)
Derreti os dois chocolates inteiros no microondas por 2 minutos e adicionei o creme de leite morno,mexi até incorporar bem!!
Depois de ter pré-assado a tortinha em forno pré-aquecido a 180 graus e ter deixado esfriar,coloquei uma camada da ganache de maracujá,uma da ganache de chocolate e a polpa de meio maracujá misturada por cima dela.
Enfeitei com creme de leite e confeitos de flocos .