Como fazer o melhor Chocotone do Mundo!!

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Vou ensinar a vocês 3 maneiras fáceis de preparar seu chocotone ou panetone de frutas .

Essa receita poderá ser preparada tanto na HOME CHEF,quanto na batedeira, na panificadora ou à mão,fica super fofinho e delicioso e será sucesso nesse Natal!!

Eu fiz este usando a batedeira,mas explico detalhadamente como fazer das outras maneiras.

Antes de iniciar a receita ,pese 1/2 quilo de farinha de trigo,retire dessa quantidade 3 colheres de chá para fazer a ESPONJA.

Comece pela Esponja:

3 colheres de chá de farinha de trigo

3 colheres de chá de fermento biológico seco

1/2 xícara de água morna

-Misture tudo e deixe levedar por 30 minutos,coberto com um pano.

Enquanto espera,separe os seguintes ingredientes:

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1 xícara de água morna

1 ovo

3 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de leite em pó

6 colheres de sopa de açúcar

1 1/3 colher de cafezinho de sal

6 gotas de essência de panetone

Quando a esponja estiver nesse ponto:

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PREPARO NA BATEDEIRA:

 Despeje na batedeira a esponja e o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos com batedor de gancho(para massa pesada).

Deixe essa massa crescer ,na batedeira mesmo,coberta por um pano,até dobrar de volume,mais ou menos de 30 minutos a 1 hora,dependendo da temperatura da sua região.

Adicione as frutas secas ou o chocolate e distribua nas formas próprias para panetone.

Deixe descansar por 1 hora ,cobertas por um pano.

Asse em forno a 250 graus por 25 minutos ou até que estejam dourados.

PREPARO NA HOME CHEF:

Coloque os ingredientes da esponja na home chef e programe 15 segundos na velocidade 4.

Deixe levedar por 30 minutos e acrescente o restante dos ingredientes,programe 3 minutos na velocidade 3.

Deixe essa massa crescer ,com a tampa fechada,até dobrar de volume,mais ou menos de 30 minutos a 1 hora,dependendo da temperatura da sua região.

Adicione as frutas secas ou o chocolate e distribua nas formas próprias para panetone.

Deixe descansar por 1 hora ,cobertas por um pano.

Asse em forno a 250 graus por 25 minutos ou até que estejam dourados.

PREPARO À MÃO:

Despeje numa bacia  a esponja e o restante dos ingredientes.Despeje na mesa e vá abrindo a massa  e sovando  por  uns 15 minutos até que a massa fique se rasgando.

Deixe essa massa crescer  numa bacia ,coberta com pano ,até dobrar de volume,mais ou menos de 30 minutos a 1 hora,dependendo da temperatura da sua região.

Adicione as frutas secas ou o chocolate e distribua nas formas próprias para panetone.

Deixe descansar por 1 hora ,cobertas por um pano.

Asse em forno a 250 graus por 25 minutos ou até que estejam dourados.

fica-a-dica

PARA QUE O CHOCOLATE NÃO DERRETA NO COZIMENTO DO SEU CHOCOTONE, PIQUE ELE E COLOQUE NO FREEZER ASSIM QUE INICIAR A RECEITA E SEMPRE COLOQUE ELE NO FINAL,ANTES DE LEVAR AO FORNO.

PODERÁ USAR ESSA TÉCNICA  COM GOIABADA,SE QUISER INOVAR NO SABOR DO PANETONE DESSE ANO.WP_20151108_13_59_05_Pro WP_20151108_14_06_09_Pro WP_20151108_15_10_41_Pro WP_20151108_15_10_45_Pro WP_20151108_15_10_48_Pro WP_20151108_15_10_52_Pro WP_20151108_15_41_17_Pro WP_20151108_15_36_59_Pro WP_20151108_15_40_02_Pro WP_20151108_15_46_19_Pro WP_20151108_16_07_47_Pro

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