Como Fazer Empada de camarão com Massa Crocante!!

WP_20151118_042

INGREDIENTES DA MASSA:

1 xícara e meia de farinha

100 gramas de manteiga

1 pitada de sal

1 colher de sopa bem cheia de creme de leite

PREPARO:

Misture 1 xícara de  farinha de trigo  com a manteiga e o sal ,com a ponta dos dedos,até formar uma farofa,adicione o creme de leite e o restante da farinha.Forme uma bola e coloque num saco plástico,deixe na geladeira descansando por 30 minutos.WP_20151118_045

Enquanto isso prepare um recheio do seu gosto,eu fiz de camarão, assim:

WP_20151118_010

Coloquei na panela 2 colheres de sopa de azeite de oliva ,deixei aquecer e juntei 1 cebola pequena triturada e 1 dente de alho,quando a cebola ficou transparente,juntei 1 tomate triturado e deixei  cozinhar bem,mais ou menos 5 minutos em fogo baixo,mexendo de vez em quando.Aí então adicionei 1/4 xícara de leite de coco  e os camarões,deixei cozinhando por uns 3 minutos até o camarão ficar cor de rosa e adicionei 1 colher de sopa de farinha de trigo.Ficou este creme grossinho,antes de retirar do fogo adicionei temperinho verde picado e esperei que esfriasse para rechear as empadinhas!

Pessoal,como calculei mal a quantidade de massa para fazer a tampa das empadas,acabei fazendo 4 quiches,da seguinte maneira:WP_20151118_035.jpg

Peguei 1 ovo,mexi levemente num pote e pincelei as empadas que estavam fechadas,para as abertas… adicionei a este ovo um pouco de creme de leite,formando um líquido cremoso e despejei sobre as empadas abertas,para cobrir o recheio ,pois faltou tampa… assim o recheio não resseca e você fica com salgados deliciosos, de improviso,salpiquei temperinho verde e levei ao forno até dourar.WP_20151118_040

 

Espero que tenham gostado da Sugestão de Hoje.

Beijos e até a próxima!

TENHA SUA HOME CHEF FUN KITCHEN CLICANDO AQUI :http://goo.gl/aiUH7f

Anúncios