INGREDIENTES
Bolo de chocolate
• 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
• 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (200 g)
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
• 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
• 4 ovos grandes (200 g)
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Brigadeiro para recheio e cobertura
• 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
• 1 caixinha de creme de leite (200 g)
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (42 g)
MODO DE FAZER (FIZ NA HOME CHEF)
Bolo de chocolate
• Aqueça levemente o leite com a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate em pedaços •
Transfira o líquido morno para o liquidificador e junte os ovos e o açúcar • Bata por alguns segundos •
Transfira a mistura para uma tigela •
Acrescente a farinha e o fermento peneirados
Despeje a massa em ums assadeira untada e enfarinhada de 30 cm •
Leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente quarenta minutos
Obs.: como existem diferenças entre os fornos, este tempo pode variar.
MONTAGEM: RETIRAR O BOLO DO FORNO ,FURAR TODINHO COM PALITO E COBRIR IMEDIATAMENTE,COM O BRIGADEIRO AINDA QUENTE!
SUGESTÃO:DECORAR COM CHOCOLATE GRANULADO,MAS A MINHA FILHA NÃO QUIS,POR ISSO DEIXEI ASSIM.