Como congelar legumes e verduras!!

Bom dia pessoal,ontem comprei umas cenouras,um brócolis e um maço de espinafre e como ando comendo super pouquinho,devido á bariátrica,resolvi congelar tudo!!

Quando congelados corretamente, os legumes duram em média de 6 meses, e os temperos como alho e cebola, 1 mês.

A primeira coisa é escolher sempre legumes frescos e de boa qualidade…

Retire as cascas e talos e pique como deseja consumí-los… (cubos ou rodelas)

Então ferva a água em temperatura de ebulição e coloque os legumes submersos pelo tempo indicado na tabela abaixo… ao retirá-los,largue-os diretamente numa bacia com água muito gelada   (pelo mesmo tempo que deixou na  água quente) para que interrompa o cozimento e assim conserve a cor e as vitaminas de forma adequada.

Segue bem com um pano ou passe no secador de alimentos,acondicione em sacos plásticos ou potes e leve ao freezer.

Embale apenas a quantidade que será utilizada depois, pois os legumes grudam um no outro durante o congelamento.

Retirar todo o ar do saco de congelamento e fechar bem.

Segue a tabela de tempos para ficar de molho na água quente e na água gelada:

OBS:Gente neste método dessa tabela,não vai água gelada,apenas o cozimento,mas eu prefiro o método do branqueamento,porque acho que a cor se conserva mais bonita,se quiserem somente cozinhar,sigam os passos dessa tabela.

congelar-vegetais-tabela-1

PARA QUALQUER UM DOS LEGUMES E VERDURAS VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 BACIA COM ÁGUA QUENTE

20160217_103040

1 BACIA COM ÁGUA MUITO GELADA20160217_103046

1 CENTRÍFUGA DE VEGETAIS OU UMA PENEIRA PARA QUE VC DEIXE ESCORRENDO ATÉ SECAR TODA A ÁGUA20160217_10520820160217_103050

Vamos começar pelo  ESPINAFRE:

 

20160217_101404

SEPARE O CAULE DAS FOLHAS…

20160217_102503

UTILIZE APENAS AS FOLHAS…

20160217_102512

LAVE-AS EM ÁGUA CORRENTE

20160217_102821

COLOQUE NUMA BACIA COM ÁGUA FERVENTE POR 2 MINUTOS

20160217_103348

ESCORRA E IMEDIATAMENTE COLOQUE NUMA BACIA COM ÁGUA BEM GELADA POR 2 MINUTOS20160217_10343920160217_103452

 

PASSE NA CENTRÍFUGA DE VEGETAIS 20160217_104008

 

ACONDICIONE PARA CONGELAR EM SACOS PLÁSTICOS OU POTES!20160217_104526

 

MINHA DICA É COLOCAR UM SACO PLÁSTICO ANTES DE FECHAR A TAMPA PARA RETIRAR TODO O AR E EVITAR FORMAÇÃO DE CRISTAIS DE GELO.20160217_10454820160217_104554

 

 

COM ESSE PROCEDIMENTO SEU ESPINAFRE PERMANECERÁ NUTRITIVO E VERDINHO POR ATÉ 12 MESES!

TAMBÉM FIZ O MESMO COM O BRÓCOLIS,MAS O TEMPO DO BRÓCOLIS É DE 3 MINUTOS EM ÁGUA QUENTE E 3 MINUTOS EM ÁGUA GELADA…

20160217_104205

20160217_10472820160217_10511620160217_10515320160217_10520820160217_10531320160217_10555920160217_105630

COM ESSE PROCEDIMENTO SEU BRÓCOLIS PERMANECERÁ NUTRITIVO E VERDINHO POR ATÉ 12 MESES!

Anúncios