Como fazer um Pão de Leite Fofinho na Home Chef!!

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Ingredientes 

  • 150g de leite, mais q.b. p/ pincelar

  • 100g de creme de leite (usei o fresco)

  • 50g de açúcar

  • 25g de fermento fresco ou 10g de fermento seco (usei o seco)

  • 500g de farinha  de trigo, mais q.b. p/ polvilhar

  • 1c. chá de Sal 

  • 2 ovos

Preparação Home Chef

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  • Coloque na cuba o leite, o creme de leite, o açúcar e o fermento, aqueça 2min/37ºC/vel2.

  • Adicione a farinha, o sal e os ovos, amasse 1min/velocidade 6. 

  • Deixe crescer na cuba por  cerca de 40min ou até dobrar de volume.

  • Numa superfície enfarinhada divida a massa em 12 partes, molde pequenas bolas, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com leite. Deixe levedar cerca de 30min ou até dobrar o volume.  

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15min ou até estar pronto.

  • Se você colocar um recipiente pequeno com água dentro do forno,isso fará com  que a massa fique mais fofa.

Fonte: Livro “Bimby, dicas e truques e etc.” com alterações para a HOME CHEF.

Preparação Modo Tradicional

  • Para preparar este pão fofo de leite no modo tradicional, misture primeiro o leite, morno, o creme de leite, o açúcar e o fermento.

  • Num outro recipiente coloque a farinha e o sal, misture bem.

  • Faça um buraco no meio da farinha e junte os ovos previamente batidos. 

  • Junte lentamente o preparado de leite e amasse até estar todo muito bem misturado. Amasse pelo menos uns 10min.

  • Depois siga o resto da receita, como no modo indicado acima.

PESSOAL EU TIVE QUE IR NA ESCOLA DO MEU FILHO,NA REUNIÃO, E DEIXEI O PÃO CRESCENDO MAIS DE DUAS HORAS…QUANDO COLOQUEI NO FORNO O ASPECTO NÃO FICOU TÃO BONITO,MAS FICOU FOFINHO E DELICIOSO.

(NÃO DEIXEM CRESCER DEMAIS!!!)

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