Dieta Dukan – Como fazer Berinjela ao molho de Iogurte!!

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Muita gente já ouviu falar na Dieta Dukan, mas se você ainda não conhece, funciona assim:

Na famosa Dieta Dukan há 100 alimentos liberados, seguindo uma ordem, de acordo com a fase da dieta em que a pessoa se encontra. São quatro fases distintas.

O gráfico abaixo exemplifica melhor todo o procedimento, inclusive, sugerindo o tempo de duração de cada fase.

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  • Fase ataque: Nessa fase estão liberados 66 tipos de proteínas. São elas: todos os tipos de carnes magras (exceto costela), aves (exceto pato e ganso), todos os peixes, frutos do mar, laticínios light e ovos.

  • Fase cruzeiro: Todas as proteínas da fase ataque, mais legumes e verduras à vontade. Batata e mandioca estão proibidas nessa fase.

  • Fase consolidação: A partir dessa fase, voltam a fazer parte da dieta os carboidratos e lipídios, com moderação, evidentemente. Também acrescenta-se diariamente 2 frutas, 2 fatias de pão integral, 2 porções de alimentos feculentos por semana, que poderão ser arroz integral, feijão, ervilha, grão de bico, etc.

    Ainda é permitida a inclusão de 2 refeições de gala semanais. Entenda-se por refeição de gala o seguinte: 1 entrada, 1 prato principal, 1 sobremesa, 1 bebida alcoólica.

  • Fase especialização: Nessa fase, presume-se que a pessoa já tenha perdido peso e esteja em manutenção. Os alimentos estarão liberados a partir dela. Embora pareça a fase mais fácil, seguramente é a mais difícil. O que vai contar aqui é a mudança de hábitos alimentares e comportamentais.

De agora em diante, será preciso seguir 3 regras para sempre:

  1. Uma vez por semana, proteína pura o dia todo;

  2. Diariamente deverá haver a ingestão de 3 colheres de sopa de aveia;

  3. Caminhar 30 minutos, todos os dias.

Agora que a Dieta Dukan foi explicada resumidamente, fica a pergunta:

O que fazer com os 100 alimentos liberados?

É hora de encontrar receitas que estejam dentro da dieta para poder variar o cardápio.

Vou dar uma uma sugestão para seu almoço ou jantar:

Berinjela ao molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 berinjela pequena ;

  • 1 /2 copo de iogurte caseiro desnatado;

  • 2 colheres de chá de Cebolinha;

  • 1 pedaço pequeno de gengibre (mais ou menos 1/2 cm);

  • 1/2 colher de chá de Raspinhas de um limão;

  • Sal.

Preparo:

Primeiro, descarte as pontas da berinjela e parta ao meio.

Ela precisará ser cozida em água com pouco sal. Esse procedimento leva, em média, 10 minutos. Reserve.

À parte misture o iogurte aos outros ingredientes.

Por último, junte a berinjela.

Fica uma delícia!!!!

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RECEITA  DAQUI!

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