Como preparar Bolinhas de Queijo Irresistíveis na panela Multifunção Fun Kitchen !!!

20160407_121449Hoje não tem aniversário de ninguém aqui em casa,mas é motivo de festa!

Chegou a tão esperada panela multifunção fun kitchen e nada melhor do que um cardápio festivo para estrear minha nova aquisição.

Resolvi preparar bolinhas de queijo (aquelas que se come em festinhas e faz sempre muito sucesso).Se você ,assim como eu,adora preparar petiscos para ter sempre à mão no freezer,aproveita e faz comigo essa receitinha,vou fazer e congelar para a minha filha,ela ama!

TENHA A SUA PANELA MULTIFUNÇÃO CLICANDO AQUI!

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (caso vá fritar no óleo,pq deixa mais sequinho)
  • 100 gramas de Queijo Mussarela em cubos médios (pode usar outro queijo se preferir)
  • Quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • Quanto baste de clara de ovo batida para passar as bolinhas

 

PREPARO:
Ferva o leite com a manteiga, o sal e o queijo. Misture bem, acrescente a farinha e o amido de milho (caso vá fritar no óleo) e torne a misturar.Deixe cozinhar mexendo sempre até obter uma massa consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Forme bolinhas recheando cada uma com pedacinho de queijo mussarela. Passe as bolinhas de queijo na farinha de rosca, depois por claras batidas  e novamente por farinha de rosca. Frite em abundante óleo bem quente.(pode ser na fritadeira airfryer ,mas borrife um pouco de óleo nas bolinhas para ativar a cor  dourada.)

*UTILIZEI A FUNÇÃO “FERVER” DA PANELA MULTIFUNÇÃO!

** USEI A AIRFRYER: UNTADA E PRÉ-AQUECIDA POR 3 MINUTOS A 200 GRAUS,COLOQUEI AS BOLINHAS ,PINGEUI 1 GOTA DE ÓLEO EM CADA BOLINHA E PROGRAMEI 10 MINUTOS A 180 GRAUS,SE QUISER MAIS DOURADA DEIXE MAIS TEMPO!

Tá pronto! Fácil neh?

OBS: Se quiser dar um toque diferente, só colocar um pouco de orégano,manjericão,tomate seco junto com o queijo… ou outro ingredientes que você goste.Também é uma opção super lega,acrescentar salsinha picada á massa.

OBS: SE FIZER NO FOGÃO,USE FOGO BAIXO,OK?

Caso congele as bolinhas, tire 4 horas antes da fritura.

Anúncios