Clique e Saiba o passo-a-passo:Salada de Pote!!!

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Hoje vou ensinar a vocês o passo-a-passo do preparo dessa novidade que está virando moda no Brasil… SALADA DE POTE!

Um dos benefícios é que esse tipo de salada dura até uma semana na geladeira e pode ser facilmente carregado na bolsa para levar ao trabalho,lembrei da nossa louquita Lusinele Ferraz….

uma opção prática para refeições saudáveis!!

As saladas são fundamentais na dieta de qualquer pessoa que se preocupa com a sua saúde. Mas isso não é novidade. Porém, talvez você esteja se perguntando: qual é a vantagem de colocá-la ou não dentro de um pote de vidro?!

A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.

Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios.

DICAS IMPORTANTES:

_ use ingredientes sempre o mais frescos possível, assim a salada se mantém por mais tempo.
_ escolha potes de vidro que fiquem bem fechados, com boa vedação.
_ lave tudo muito bem e seque muito bem antes de montar a salada.
_ lave também o pote e sua tampa, e seque-os bem antes de usá-los.
_ sempre que possível, utilize os ingredientes inteiros (por isso, dê preferência aos tomatinhos cereja ou grape, ovos de codorna etc.)
_ é possível montar saladas maiores, para mais pessoas, usando potes com maior capacidade.
_ as saladas no pote duram até uma semana na geladeira, dependendo dos ingredientes utilizados (se quiser, acrescente os itens mais perecíveis, como as carnes ou frutos do mar, mais próximo da data de consumo).
_ para transportar a salada no pote, dê preferência a tampas que não soltem facilmente e envolva-o em um pano de prato. Se possível, use uma bolsa térmica ou conserve em geladeira até o momento de consumir.

MAS PRESTE A ATENÇÃO NA FORMA CERTA DE COLOCAR OS INGREDIENTES E NOS CUIDADOS COM A LIMPEZA DO VIDRO ,QUE PRECISA ESTAR  LIMPO E SECO…  E DAS FOLHAS,QUE PRECISAM ESTAR BEM SECAS TAMBÉM!

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O grande segredo das saladas no pote é manter as folhas o mais secas possível, assim elas não começam a ficar feias e estragar. Por isso, a primeira camada, lá no fundo do pote deve ser a do molho e a mais superior, de folhas.

Montagem:

  1. Molho

  2. Itens mais pesados (vegetais, queijos firmes em pedaços, cenoura, pepino, rabanete, cebola, grãos de bico, ervilhas, lentilhas etc.)

  3. Itens mais leves (tomates cereja, cogumelos, ovo cozido, brócolis ou couve flor, azeitonas, palmito, sementes, frutas, milho cozido etc.)

  4. Folhas e outros complementos que não devem ter contato com o molho (massas cozidas e bem escorridas, frango cozido em cubos ou desfiado, carne seca desfiada, atum bem escorrido, bacon frito bem sequinho, camarão cozido, sementes etc.)

Então vamos à preparação dos molhos,vou usar 4 tipos para as minhas saladas dessa semana.

MOLHO 1-molho italiano

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Misture num bolw com o fuê:

1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de azeite de oliva

raspas de limão

1 colher de sopa que queijo parmesão ralado

sal,pimenta do reino,oréganoWP_20150901_020

MOLHO 2-molho oriental

Misture num bolw com o fuê:

1 colher de sopa de vinagre balsâmicoWP_20150901_011

3 colheres de sopa de óleo

molho shoyu à gosto

gengibre ralado à gosto

(não vai sal pq o shoyu é salgado)

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MOLHO 3-vinagrete de limão

Misture num bolw com o fuê:      WP_20150901_014

suco de 2 limões

4 dentes de alho amassados

sal

pimenta do reino

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MOLHO  4-molho light

suco de 1 limão médio

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3 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de  sopa de chia

2 dentes de alho amassados

sal

pimenta do reino

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Bom gurias além desses existe uma infinidade de receitas de molhos que podem ser utilizadas com sucesso na preparação  dessas saladas.

Mas cuidem pois se utilizarem iogurte e creme de leite a validade da salada não será mais de 7 dias,e sim de no máximo 3!!

Outra dica legal: MOLHO VINAGRETE É SEMPRE NA PROPORÇÃO DE

1 ÁCIDO (CÍTRICO) PARA 3 DE ÓLEO.

*O LIMÃO PRECISA TER A CASCA BEM LISINHA PARA ESTAR NOVO ,OK?NÃO COMPRE LIMÃO CASCUDO!

ex:1 colher de sopa de suco de limão e 3 de azeite de oliva ou 1 colher de sopa de vinagre para 3 de óleo

Outras sugestões de molho das minhas anotações:

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Molhos todos prontos,vamos à montagem…Usei os seguites ingredientes:

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GURIAS A MINHA ÚLTIMA DICA DE HOJE É:

DEIXEM PARA ACRESCENTAR PRODUTOS QUE POSSAM FERMENTAR NA HORA DE COMER,TIPO… ADICIONEM ATUM AO SERVIREM A SALADINHA NO PRATO,É MAIS GARANTIDO!!QUEM LEVA MARMITA PARA O SERVIÇO PODE LEVAR A SALADINHA DE POTE E UMA LATINHA DE ATUM,ABRE E CONSOME NA HORA,FICA UMA REFEIÇÃO DELICIOSA,NUTRITIVA SEGURA  E SUPER SAUDÁVEL.

OBS  — >Façam molhos sempre variados,pois mesmo que sejam os mesmos legumes e verduras,o molho é que dará o sabor de verdade à salada,se fizerem a semana toda o mesmo molho,no último dia não aguentarão mais comer as mesmas coisas!

3 comentários sobre “Clique e Saiba o passo-a-passo:Salada de Pote!!!

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